| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
36

贝加莱工业自动化(中国)有限公司

工控机,工业以太网,嵌入式,测控通讯,I/O,网络通讯,现场总线,集...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:贝加莱工业自动化
  • 电话:021-54644800
  • 邮件:lin.wang@br-automation.com
  • 传真:021- 33675666
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 贝加莱:面板也是安全的
新闻中心
贝加莱:面板也是安全的
发布时间:2017-06-19        浏览次数:724        返回列表
--集成了openSAFETY的Automation Panel 5000

为了满足多样化的客户需求,贝加莱现在推出了带有集成openSAFETY接口的操作面板——Automation Panel 5000,用于传输与安全相关的数据。与拥有硬接线安全电路的安全系统相比,在基于以太网网络如POWERlink上传输安全信号的安全系统拥有更多优势。由于传统的安全接线需要提前知晓所有运行情况,不得不延缓系统投入运行的时间,即便如此还是存在多种错误源。因此,通过减少所需布线量不仅可以节约成本,缩短机器投入运行的时间,还能减少由于繁杂接线引起的错误。

 
图1 带有openSAFETY接口的Automation Panel 5000

面向未来的Automation Panel 5000

传统的操作面板设置采用数不清的硬接线开关和按钮,意味着整个系统将被冗长的线缆所包围。现代机械的开发人员都很清楚从集成在总线网络的安全技术中可以获得的好处,更加看重从接线中节省的时间和成本,以及虚拟布线的灵活性。正是适应这样的需求,贝加莱推出带有openSAFETY接口的Automation Panel 5000。该款产品需要连接的地方只有总线和电源。也就意味着它可以被安装在任何需要的地方,而远离一团团电缆的困扰,完成分布式控制架构。

Automation Panel 5000可以设置为远程终端或集成式Panel PC。尽管触摸屏早已开启了新的用户交互模式,该产品仍然保留了可供选择的机械控制按钮以适应客户的实际需要,包括模式选择开关、钥匙开关、急停按钮、标准键、发光环键和各种颜色的按钮。

 
图2 Automation Panel 5000仍然保留了可供选择的机械控制按钮

该系列产品提供不同显示尺寸和比例的产品,宽屏显示,15.6英寸HD到24英寸Full HD能满足不同客户的需求。带有POWERlink和X2X接口。远离硬接线的电缆干扰,调试和维护都得以简化。可以按照实际需要对按钮、开关和急停按钮的熟料和排列方式进行配置。外壳符合IP65防护等级的要求。对安全的防护与硬接线按钮一样可靠。

 
图3 丰富的Automation Panel 5000产品系列

完全开源的openSAFETY

 
图4 第一个完全开放且适用于所有自动化领域的安全通信方案

openSAFETY是一个由德国测试授权机构 TUV Rheinland和TUV Sud认证的安全协议。基于openSAFETY的高性能安全方案在2008年已经进行了系列化生产。得益于黑色通道机制,这是一种总线独立并可以与所有传输协议互操作的安全标准。这意味着通过一个特定的帧格式封装,任何传输协议都可以用于安全导向的数据传输。

贝加莱在新推出的Automation Panel 5000及其它产品中集成openSAFETY无疑是一种面向未来的前瞻性行为。采用该类产品的客户,在未来整个生产线、工厂自动化、工业4.0以及网络连接的升级改造中,将受益匪浅。减少由传统布线带来的成本,降低硬接线潜在的错误,缩短机器上市的时间,还能享受高数据传输速度从而提高数据吞吐量。

与贝加莱其它的安全产品无缝配合,提高整个系统的智能安全响应,缩短停车,优化安全间隙,利于机器小型化和低成本制造。

**本页面信息涉及广告内容**